Грустная история Эрика о съемках в «Трое»

Луис Б. Хобсон

перевод с английского - Fjordallen

«The Sun», 06/06/2004


брэд питт помог ему получить роль, а затем ударил по носу.

Получить роль в фильме «Троя» Эрику Бана помог дружеский жест его коллеги. В этой эпической истории о Троянской войне Эрик играет царевича, ставшего одним из злейших врагов героя Брэда Питта – Ахиллеса.

«Мой агент в США как раз живет по соседству с менеджером Брэда Питта. Эти люди и устроили нам судьбоносную встречу», - рассказывает Бана, который в данное время живет с женой и двумя детьми в Мельбурне.

«Брэду очень понравился фильм «Мясник», в котором я играл главную роль. Во время нашей встречи Питт обмолвился, что было бы здорово нам сняться в одном фильме. Двумя неделями позже мы услышали о грядущем проекте «Троя».

Бане позвонил режиссер Вольфганг Петерсон и предложил прочесть сценарий, а после - встретиться. «Встретившись с Петерсоном, я дал положительный ответ, сказав, что мне очень понравилась роль Гектора. Петерсон ответил, что очень этому рад, так как Брэд Питт изъявил желание играть роль Ахиллеса».

По прибытии в Лондон Питт и Бана с самого первого дня занимались с тренером-хореографом, чтобы отработать сцену последнего боя Гектора и Ахилла.

«Битвы снимались в последнюю очередь, так что к началу съемок этих сцен мы были хорошо подготовлены», - говорит Бана, слегка смутившись - в предпоследний день съемок грозный кулак Питта угодил Эрику по носу.

«Я рухнул навзничь. Не понимая, что произошло, я видел только лужу крови, расползающуюся по песку». Дежуривший на съемках врач ворвался на площадку, чтобы остановить кровотечение.Позади толпились загримированные актеры, которым с помощью пластыря и грима удалось скрыть последствия удара.

«Теперь я могу с гордостью сказать, что этот инцидент продлил съемочный день еще на 20 минут. А рядом с моим носом теперь красуется шрам – подарок на память от Брэда Питта».

И все же, звезда в родной Австралии не достигла известности среди американского кинозрителя до съемок в картине Анга Ли «Халк».

«Нет сомнений в том, что моя жизнь после съемок в Халке сделала крутой поворот. Я вряд ли получил бы роль в «Трое», не имя за своими плечами этого фильма, даже, несмотря на рекомендацию Брэда Питта. А еще, благодаря успеху «Халка», я в какой-то степени, удовлетворил свою страсть к автомобилям».


Copyright © БРЭД ПИТТ: вчера, сегодня, завтра... 2004-2023
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

      Брэд Питт: вчера, сегодня, завтра...