ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ: Брэд Питт рассказывает о "Трое"

Kelly Dumouchelle

вариант для печати Chris Monfette

переводс английского - Fjordallen

MovieWeb - the Internet Movie Network, 10 мая 2004г.


В течение последнего десятилетия актер Брэд Питт имел возможность доказать кинематографу свою универсальность и талант, который не ограничен одной лишь привлекательной внешностью и хорошим телосложением, как многие критики привыкли думать. Сейчас, давая это интервью, обсуждая последний драматический блокбастер "Трою", он источает уверенность и шик, не стесненный ни похвалами, ни критикой.

Вдруг возникает вопрос относительно его фигуры, постоянно мелькающей во время фильма, наверное, на создание такого тела ушло немало времени и тренировок. Питт смеется.

"Да, это стало чем-то вроде хобби," - признается он застенчиво, тем самым подтверждает не меньшую важность физической формы для актера, нежели мастерство. "Я имею в виду, это то, что необходимо в нашей работе. Когда Де Ниро набрал 60 фунтов для съемок в фильме "Raging Bull", он проделал для этого целый курс упражнений. Он совершил своего рода подвиг. Но мне эта физическая форма далась очень нелегко. Возможно из-за кризиса среднего возраста или чего-то вроде того".

И глядя на героя Питта, холодного, сосредоточенного воина Ахиллеса, образ физически убедительный и глубоко привлекательный, можно догадаться, что работа актера окупилась сполна.

"Его личность сформирована жизненным опытом, иногда он впадает в крайности, но важнее всего √ это образ в целом," - говорит Питт, убеждая нас в том, что физически хорошо сложенная фигура важна не менее, чем хорошая актерская игра. Внутренняя и внешняя стороны героя. "Для меня это имеет большое значение. Вы превращаетесь в того, в кого превращаетесь, чтобы найти подходящее воплощение своему герою, но для меня это, прежде всего, внутреннее ощущение персонажа".

Сцены, в которых Ахиллес ведет за собой огромную армию на поле боя, также энергичны, как и сцены в прошлогодней эпопее "Возвращение короля". И факт, что Троя по кассовым сборам догоняет все части экранизации Питера Джексона "Властелин колец," Питт не желает так просто упустить из виду.

"Я вижу, как времена меняются, и немного странно видеть, как эти три фильма появились, словно из ниоткуда," - говорит актер. "Или взять к примеру вестерны. В следующем году много фильмов этого жанра выйдет на экраны. Но я думаю, определенно, в смутные времена мы дойдем до создания картин такого рода, чтобы помочь себе расставить вещи по местам. К таким фильмам можно отнести "Гладиатор".

И, похоже, что вестерны животрепещущая тема для Питта сегодня. "Я работаю с Эндрю Домиником, который снимал "Мясника" с Эриком Баной. Мы собираемся снять фильм под названием "Убийство Джесси Джеймса". Сценарий к нему был написан совсем недавно".

Относительно вопроса, что больше Питту по душе, неоднозначные или прямолинейные герои, Брэд отвечает с хитрой, загадочной улыбкой: "Герои? У меня никогда не получалось играть героев".



Copyright © БРЭД ПИТТ: вчера, сегодня, завтра... 2004-2023
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

      Брэд Питт: вчера, сегодня, завтра...