БРЭД ПИТТ о фильме "11 друзей Оушена"

Анвор Бретт

перевод с английского - Fjiordallen

BBC Films interview, 31/01/2002


Что привлекло вас в фильме "11 друзей Оушена"?

-Самое главное - это работа со Стивеном Содербергом. Идея, как мне сначала представлялось, заключалась в том, чтобы собрать звездный состав, что сейчас кажется столь очевидным, но так и не выполненным, к тому же и в финансовом плане это было бы сложно. Просто потому что не реально. Но эта идея казалась всем такой удачной, что мы все, не раздумывая, согласились.

Как вам работается в команде, когда помимо вас в фильме снимаются и другие яркие звезды кино?

-Просто не нужно заострять внимание только на мне, а остановиться и на других актерах, тогда все будет хорошо. Каждый из нас в этой команде прикрывает друг друга, как в шайке бандитов. Думаю, команда актеров от шайки гангстеров не многим отличается :-) .

А если сравнить работу над этим фильмом и фильмом "Большой куш"? Была ли разница?

-Во многом это то же самое веселье, смех и прекрасные люди, с которыми время, проведенное на съемочной площадке, имеет гораздо большее значение, чем сам результат вашей работы.

Почти что в каждой сцене вы все время что-то едите. Почему так?

-Это надо было просто один раз начать -  потом невозможно остановиться. Не знаю, почему так. Наверное, это значит лишь то, провертывая свои махинации, у вас не остается времени на то, чтобы спокойно поесть. И мой герой постоянно вынужден хватать куски по ходу дела.

Вы думаете, что теперь, после события 11 сентября, такие фильмы, как "11 друзей Оушена" нужны людям, чтобы отвлечь их от жестокой реальности?

-Я думаю, все гораздо проще. Возьмите, например, 70-е годы после Вьетнама, в моде были комедии, но не оставались без внимания и довольно мрачные фильмы, с глубоким смыслом. Я думаю, вполне естественно, что все эти образы и события оставляют неизгладимое впечатление. Думаю, в жизни есть место всему, но настоящее развлечение все же берет верх.





Copyright © БРЭД ПИТТ: вчера, сегодня, завтра... 2004-2022
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

      Брэд Питт: вчера, сегодня, завтра...