Extreme intimo в интернет магазине monamor.ru.

• Только сейчас техноблок где установить с большими скидками.

Интересные факты о фильме Бойцовский клуб

перевод с английского - Gatsby

ноябрь'2009


Режиссер Дэвид Финчер в ходе съемочного процесса потратил около полутора тысяч катушек кинопленки — в 3 раза больше среднестатистического количества.

Герой Брэда Питта представил на суд общественности настоящий рецепт производства взрывчатки на дому. Опасаясь возможных попыток повторения данных опытов, создатели фильма решили использовать ложный способ изготовления «домашней бомбы».

Автор одноименного романа Чак Паланик признал, что концовка фильма получилась более удачной, нежели концовка его книги.

В 1998 году Эдвард Нортон отказался курить, исполняя роль в картине Rounders (по сценарию его персонаж был заядлым курильщиком), однако на этот раз все-таки согласился курить в кадре.

Во время съемок в жилом квартале один из жильцов был настолько взбешен сопровождавшимся шумом, что в ярости швырнул в источник беспокойства бутылку пива. Бутылка попала в голову оператора Джеффа Кронвета, однако серьезных неудобств ему эта травма не доставила. Метатель бутылок был немедленно арестован.

В сцене, в ходе которой Брэд Питт и Эдвард Нортон напиваются и начинают гонять мячи для гольфа, актеры на самом деле были пьяны. Поэтому для того, чтобы мячи попадали туда, куда и было задумано, были использованы специальные приспособления.

Во время кастинга Брэд Питт и Эдвард Нортон обнаружили, что оба терпеть не могут новую модель Фольксвагена. В самом фильме они поколотили одну из таких машин бейсбольными битами. Однако в DVD-релизе присутствует высказывание Питта о том, что он изменил свое отношение к новой VW Beetle

Один из актов вандализма проекта "Разгром" - разрушение витрины компьютеров Apple Macintosh. Взрыв происходит точно на 84 минуте фильма. Это ироническая ссылка на известную дань уважения, которую Apple отдала писателю Джорджу Оруеллу и его книге “Девятнадцать Восемьдесят четыре”, когда они Макинтош дебютировал во время Супер Бола в 1984.

Коричневый автомобиль-универсал, на фоне которого происходит первая драка Питта и Нортона, - это та же машина, которая снималась у Финчера в фильме "Игра" (1997). Майкл Дуглас прятался в ней, когда Джеймс Ребхорн вез его к штабу CRS. На ветровом стекле сохранилась наклейка CRS.

Среди действующих лиц картины замечены три детектива — детектив Эндрю, детектив Кевин и детектив Уолкер. В свое время Эндрю Кевин Уолкер написал сценарий к фильму Дэвида Финчера «Семь».

В доме Тайлера можно заметить на стене обложку журнала Movieline с Дрю Берримор. Дрю - близкая подруга Эдварда Нортона.

Во время съемок сцены, когда герой Нортона сажает героиню Бонем Картер на автобус съемочная группа договорилась с руководством ближайших кинотеатров сделать следующие вывески : Seven Years in Tibet, Семь лет в Тибете (в главной роли Питт), но получилось Seven Year In Tibe (просто не хватило букв). Еще вывески - The People vs. Larry Flynt, народ против Ларри Флинта (с Нортоном) и Wings of the Dove, Крылья голубки (с Картер), но эти вывески на дальнем фоне и поэтому не видны.

На роль Марлы Сингер в свое время пробовались Кортни Лав и Вайнона Райдер.

Некоторые вымышленные имена участников анонимных групп взяты из фильма «Планета обезьян» (1968), а также имена персонажей Роберта Де Ниро

Кристи, сестра главного оператора фильма Джеффа Кроненвейта, снялась камео - девушка на ресепшен авиалинии.

Создатель визуальных эффектов Кевин Скот Мак сыграл камео - один из пассажиров в падающем самолете.

Член группы Live plays Эд Ковальчик сыграл камео - официант в кафе "Сэр, все, что не закажете бесплатно, сэр."

В анонсах фильма, которые были опубликованы в каталогах Ikea-esque catalogues персонаж Нортана фигурирует под именем Джек.

Большой кусок бледно-розового мыла размером (12" на 10") можно видеть в фильме Automatic (2001) позади персонажа Уоррена Хенли в виде произведения современного искусства.

Каждый раз, когда на экране нет персонажа Нортона, но есть его голос, субтитры начинаются с указания имени "Руперт".

Фраза: "Первое правило Бойцовского клуба не упоминать о Бойцовском клубе" занимает 27 место среди самых популярных фраз из кинофильмов по версии журнала Premiere в 2007

Идея создания книги пришла Чаку Паланику после того, как его избили во время туристического похода. Обратившись к соседствующим неподалеку людям с просьбой убавить звук радиоприемника, Чак получил несколько внушительных ударов по своей физиономии.

На DVD-издании после традиционного предупреждения о нарушении авторских прав следует предупреждение от Тайлера Дердена, хотя оно и появляется на экране всего на секунду: «Если Вы читаете это, значит это предупреждение именно для Вас. Каждое слово, которое вы прочитаете, бессмысленно — вы просто тратите напрасно очередную частичку своей жизни. Неужели Вам больше нечего делать? Неужели Ваша жизнь настолько пустая и серая, что Вы даже не можете найти, чем занять себя в свободное время? Неужели Вы прочитали все, что хотели прочитать? Неужели Вы подумали обо всем, о чем хотели подумать? Немедленно отправляйтесь на улицу. Найдите себе особу противоположного пола. Прекратите совершать дурацкие покупки и завязывайте с мастурбацией. Увольтесь с работы. Начните драку. Докажите, что Вы живы. Если Вы не начнете действовать, то так и проживете свою никчемную жизнь. Я Вас предупредил….. Тайлер».

Во время сцены, в ходе которой член Бойцовского клуба поливает из шланга священника, камера в какой-то момент дергается. Это произошло, потому что оператор не смог удержаться от смеха.

Персонаж Эдварда Нортона так и не называет своего настоящего имени (номинально он считается Рассказчиком). На DVD-изданиях в титрах его называют Джеком. В то же время, когда фильм демонстрировался на канале HBO, в титрах фигурировало имя Руперт.

Хелена Бонем Картер носила ботинки на платформе для того, чтобы скрыть значительную разницу в росте между ней (1,60м) и Питтом (1,83м)с Нортоном (1,85м).

Большая часть постельных сцен между Картер и Питтом создана на компьютере.

Во время съемок Питт и Нортон научились делать настоящее мыло.

В интервью британскому журналу Empire Дэвид Финчер заявил, что в каждом эпизоде фильма виден фирменный стаканчик кофе Starbucks.

Starbucks попросили убрать их логотип из сцены разрушения кафе. Они не возражали по поводу желания режиссера показывать везде стаканчик с кофе, но из этой сцены попросили его убрать, поэтому, когда огромный шар врезается в здание кафе, на нем нет названия.

Финчер хотел, чтобы у Бойцовского клуба была своя эмблема. Вот почему кусок мыла стал логотипом фильма. Фактически, в начале он хотел видеть на постерах только мыло. Но Fox заставили его внести изменения - добавить лица Нортона и Питта. Но если быть внимательными, то можно заметить, что на различных постерах, журнальных статьях, афишах, обложках книг есть различия на заднем фоне. На официальном постере - Эд Нортон, на обложке книги в мягком переплете - Брэд Питт, в журнала - нет никого.

Для съёмок в фильме Эдварду Нортону пришлось похудеть на 9-10 килограмм. До этого ему пришлось интенсивно набирать массу для роли в «Американской истории Икс».

Тайлер Дерден, как имя, появился у Чака Поланника чаньше, чем он стал писать БК. У него появилась идея назвать так одного своего героя после того, как познакомился в самолете с человеком по имени Тайлер Ловелли.

Fox не сразу пригласили Бонем Картер на роль Марлы. Они хотели видеть Риз Уизерспун. Но потом Финчер, Уизерспун и студия согласились, что она слишком молода для этого персонажа. Также Риз решила, что фильм слишком мрачный.

Дэвид Финчер 12 раз снимал сцену падения Нортона (каскадера) с лестницы. В результате в фильм вошел первый дубль.

Телефонный номер Марлы Сингер 555-0134, такой же номер телефона у Тедди в фильме Memento (2000).

Марла Сингер говорит о посещении групп поддержки:"Это дешевле, чем кино, и есть бесплатный кофе". персонаж Хелены Бонем Картер в фильме Margaret’s Museum (1995) Кейт Неллиган говорит о посещении похорон:"Это дешевле, чем играть в бинго, и есть бесплатная еда".

Несколько раз в кадре на мгновение («25 кадром») появляется Тайлер.

До появления героя Бреда Питта на экране, кроме нескольких вставок («25 кадр»), его можно заметить в рекламе ресторана по телевизору в отеле, который смотрить главные герой во время рассказа о бессонице.




Copyright © БРЭД ПИТТ: вчера, сегодня, завтра... 2004-2017
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

      Брэд Питт: вчера, сегодня, завтра...