• Администрирование сетей смотрите здесь.

• В нашей организации wineo без проблем.

Бесплатная консультация автоюриста по телефону в Москве и области.

Я за него!

Елена Володина

Cosmopolitan Россия, ноябрь'2009


«Успех фильма на 50% зависит от работы актрисы, но остальные 50% – мои».

Ольга Зубкова, актриса
Ее голосом говорят:

Анджелина Джоли, «Александр», «Мистер и миссис Смит», «Беофульв», «Подмена».

Кейт Бланшетт, «Авиатор», «Золотой век», «Властелин колец», «Индиана Джонс и королевство хрустального черепа», «Загадочная история Бенджамина Баттона».

Мишель Пфайфер, «Звездная пыль» и многие другие.

Мардж, полнометражный фильм «Симпсоны в кино».

К моему великому сожалению, у меня нет высшего образования, только среднее специальное – я окончила театральное отделение Ростовского училища искусств, и это обстоятельство сыграло со мной злую шутку. Я мечтала быть диктором телевидения и, приехав в Москву, подала документы в дикторский отдел «Останкино». Но из-за того, что я не окончила вуз, они меня не взяли – такие тогда были нравы.

Все это ничуть не помешало мне вести в 1993 году программу «Времечко»; позже я успела поработать и на телевидении в «Останкино», и на радио «Говорит Москва», и на радио «Юность». А в 93-м году записала свой первый рекламный ТВ-ролик.

Как-то так само собой получилось, что мой голос «прицепился» к Анджелине Джоли и Кейт Бланшет. Они хорошие актрисы, но то, что зритель видит на экране – 50% работы Кейт Бланшет или Анжелины Джоли, а 50% успеха фильма – все-таки мои. И я этого точно никому не отдам.

Я писала Анджелину Джоли в фильме «Мистер и миссис Смит», будучи на восьмом месяце беременности. Режиссер Сева Кузнецов мне потом рассказывал, что в его планах было чуть ли не скорую помощь подогнать к студии: фильм был напряженный, сплошные крики, драки, падения. Я не говорю, что надо падать во время озвучания, но если бьют твою актрису, ты должна сыграть это по-настоящему.

Мой голос иногда творит чудеса. Как-то я позвонила в строительную компанию, чтобы приехал разнорабочий и сделал мелкий ремонт. Но каково было мое удивление, когда вместе с рабочим приехал и его начальник – тот, с кем я по телефону и говорила. Он признался, что мой голос его сильно заинтриговал и ему было очень интересно посмотреть, кому же он принадлежит. Надеюсь, я его не разочаровала.

У нас, дублеров, есть такая профессиональная шутка: «Что такое ад для актера озвучания? Это когда тебе на том свете дадут прослушать все, что ты записал на этом».

«Брэда Питта я внутренне понимаю и могу предугадывать»

Всеволод Кузнецов, актер и режиссер дубляжа
Его голосом говорят:

Брэд Питт, «Мистер и миссис Смит», «Тринадцать друзей Оушена», «После прочтения сжечь», «Загадочная история Бенджамина Баттона» и другие.

Киану Ривз, «Адвокат дьявола», «Матрица» и другие.

Том Круз, «Война миров», «Миссия невыполнима – 3», «Операция Валькирия».

Я окончил ВТУ им. М.С. Щепкина, курс Юрия Соломина и ассистентуру с правом преподавать актерское мастерство. Какое-то время играл во МХАТе им. Горького у Дорониной, преподавал в «Щепке». А потом ушел на свободные хлеба и стал заниматься озвучанием.

В дубляж на большой экран я попал к замечательному режиссеру Ярославе Турылевой, от эпизодов быстро перешел к главным ролям, а спустя года четыре Ярослава Георгиевна предложила мне попробовать и режиссуру.

Чаще всего мне приходилось озвучивать Брэда Питта, Тома Круза и Киану Ривза. Брэда Питта интереснее всего дублировать, я его лучше внутренне понимаю и могу предугадывать. А с Крузом сложнее. Все картины с ним проходят жесткий контроль: американцы требуют, чтобы дубляж был записан один в один с тем, как играет актер. Даже если ты что-то сыграл лучше и точнее, этот дубль не возьмут.

Очень часто при дубляже фильмы «защищаются» от пиратов: весь экран черный, и только в кружочке высвечивается герой, который говорит в этот момент. Ты даже места действия часто не видишь. В первой «Матрице», например, такого не было – никто еще не знал, что она будет культовой. Зато вторая и третья части были засекречены по полной программе.

У меня есть коллекция актерских оговорок. Например, как-то мы записывали фильм-сказку, и один артист, озвучивая всадника, закричал: «Они победят нас! Смотрите, там же кондуктор, кондуктор!.. Тьфу, колдун, колдун!»

Дочь меня узнает по телевизору. Когда показывают старые мультфильмы, она все время спрашивает: «Папа, это ты? Я узнала!» Правда, она настаивает, что я озвучил злодея, которого она очень боится. А я тут ни при чем!




Copyright © БРЭД ПИТТ: вчера, сегодня, завтра... 2004-2017
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

      Брэд Питт: вчера, сегодня, завтра...