Галя Галкина

прислала - Spanica

"Известия" 17/06/2005

"Мистер и миссис Смит" в широком прокате

Актер Брэд Питт: "Многие мужья и жены грозятся убить друг друга. Так почему бы не показать, как это выглядит на самом деле?"

(Сколько стоит Брэд Питт:
"Тельма и Луиза" 1991 г. 6000 долларов
"Калифорния" 1993 г. 500 000
"Семь" 1995 г. 4 000 000
"Спящие" 1996 г. 10 000 000
"Бойцоввский клуб" 1999 г. 17 500 000
"11 друзей Оушена" 2001 г. 30 000 000 (10 000 гонорар + проценты от продаж)
"Троя" 2004 г. 17 500 000
"Мистер и миссис Смит" 2005 20 000 000)

На премьеру На экраны вышел комедийный боевик "Мистер и миссис Смит". Брэд Питт и Анжелина Джоли сыграли наемных убийц, которые влюбляются, женятся, чуть было не разводятся и не убивают друг друга. Слухи о романе между исполнителями главных ролей разожгли аппетит их поклонников, но отбили его у поклонников подавшей на развод с Питтом Дженнифер Анистон, которые объявили картине бойкот. С Брэдом Питтом встретилась корреспондент "Известий" Галя Галкина.

"МЫ СДЕЛАЛИ ВСЕ ОТ НАС ЗАВИСЯЩЕЕ, ЧТОБЫ НАШ БРАК УДАЛСЯ"

Семейный консультант доктор Марк Уэкслер, на прием к которому пришли мистер и миссис Смит, сказал: "Большинство людей разводятся из-за того, что муж изменяет жене с другой женщиной. Жена изменяет мужу с другим мужчиной. Или с другой женщиной. Жена более успешна в карьере, чем ее муж. Но у мистера и миссис Смит другая проблема". Какая, на ваш взгляд?

Они не проверяли мотор, не меняли масло и кольца.

А вы не забывали проделывать это в своем браке?

Мы с Дженнифер прекрасно понимали друг друга, и мы действительно выкладывали на стол все: с кем мы были и что мы хотим. Мы действительно доверяли друг другу. Я думаю, что это было очень смело с нашей стороны, мы преуспели в этом.

Тогда почему же вы оказались на пороге развода?

Мы стали испытывать "недиагностируемый дискомфорт". Мы и сами не знали, что с нами происходит. Мы ведь сделали все от нас зависящее, чтобы наш брак удался.

Возникла целая теория, что причиной случившегося стала Джоли.

Да, и она до сих пор обрастает новыми гипотезами, как я понимаю.

Тогда как вы объясните "chemistry" на экране?

(улыбается)Между мной и Винс? (Винс Вон сыграл роль Эдди, который живет дома с мамой "потому что это удобно и она хорошо готовит". - Известия). Да, это было очень можно. Нам тольео стоило взглянуть друг другу в глаза, как мы сразу все поняли. И я знаю, что те члены нашей съемочной группы, которые оказались свидетелями этой сцены, почувствовали это... Вы знаете, мы с Винсом теперь платонические друзья, и мы уважаем друг друга с профессиональной точки зрения. И это все, что я хотел сказать об этом. Есть ли у нас будущее? Я не знаю, я не знаю.

Что вам нравится в Анжелине?

(сначала не хотел отвечать, а потом решил еще кое-что сказать о своем напарнике Винсе Воне - Известия): Прекрасен, прекрасен во всем: нежный любовник, готовит вкуснейшие "яйца Бенедиктин". Но я ненавижу утренний запах из его рта. (улыбается).

Думали ли вы о возможности сиквела и о том, что же в нем должно произойти?

Я не знаю. Сначала рождается сценарий, и если он хороший - появляется шанс. В версии фильма на DVD можно будет посмотреть альтернативную концовку фильма и познакомиться с потомками супругов Смит.

"К ЧЕРТУ СЕГОДНЯ, К ЧЕРТУ ЗАВТРА - ЭТОЙ НОЧЬЮ МЫ ТАНЦУЕМ!"

Говорят, что роль миссис Смит предназначалась Николь Кидман, но вы заявили, что будете играть в паре только с Анжелиной Джоли. Почему?

Кидман спрыгнула с поезда без моего участия. И затем мы приняли отличное решение пригласить на эту роль Анжелину, так как мистер и миссис Смит должны подходить друг другу. Я имею в виду, что когда в фильме имеются сцены борьбы, надо быть уверенным, что герои "друг друга стоят". Первая же кинопроба на совместимость прошла удачно.

Как вам работалось с вашей киноженой?

Мы старались преодолеть "бобы с горохом" в наших взаимоотношениях, но смеялись над собой не меньше, чем другие члены съемочной группы.

Вы много импровизировали в фильме?

Не так много... У нас с самого начала были прекрасный сценарий и выверенные лекала наших взаимоотношений. И мы бесконечно обсуждали сюжет фильма и его отдельные моменты буквально до тошноты. Это помогало нам взглянуть на происходящее в фильме глазами другого прежде, чем привносить в него что-то свое.

Мистер и миссис Смит впервые встретились в Боготе, столице Колумбии, где, расслабившись в баре, сошлись в зажигательной сальсе. Это одна из самых романтичных сцен в фильме. Как вы к ней готовились?

Мы отдали себя в руки известному хореографу Маргарите Деррикс, которая не слезала с нас, пока не добилась нужного ей результата: "К черту сегодня, к черту завтра - этой ночью мы танцуем!"

В фильме ваши герои не только прекрасно танцуют, но и великолепно стреляют из новейшего оружия. Долго тренировались?

Джоли отличный стрелок, и я тоже отличный стрелок, тем не менее мы потратили несколько выходных на тренировки по методике специальных войсковых подразделений по борьбе с терроризмом с Марком Стефаничем. Он входил в группу S.E.A.L., а также в Dev Group (элитные диверсионные часть ВМС США и военно-морская специальная группа, дислоцирующаяся в Вирджинии и отвечающая а антитеррористические действия США на воде. - Известия)

В Лос-Анжелесе, в San Fernando Valley.

Почему вы не воспользовались услугами каскадеров?

Зрители любят, чтобы актеры, с которыми они решили провести пару часов, сами их развлекали.

Анжелина Джоли сказала, что в начале съемок вы не хотели бить и убивать ее, а потом вам это понравилось. Почему?

Мне действительно не хотелось развлекать зрителей домашним насилием, Но потом я подумал, что многие мужья и жены грозятся убить друг друга, так почему бы не показать то, как это выглядит на самом деле?!

Как вы себя чувствовали, стреляя в Анжелину?

Я чувствовал себя хорошо (улыбается), очень хорошо. И я думаю, что эти сцены одни из самых "рейтинговых" в фильме.

Кто лучший стрелок - вы или Джоли?

Боюсь, что если мы не прекратим спорить об этом, то вскоре начнем стреляться снова.

"В МУЗЕЕ ВОСКОВЫХ ФИГУР НАС С ДЖЕННИФЕР РАЗДЕЛИЛИ, ЧТОБЫ "НЕ ОТСТАТЬ ОТ ЖИЗНИ", А ПОТОМ ПО ТЕМ ЖЕ СООБРАЖЕНИЯМ РЯДОМ СО МНОЙ ПОСТАВИЛИ ДЖОЛИ"

Я пригласил Джеффа Мэнна, с которым мы познакомились на съемках "Калифорнии", в наш с Дженнифер дом, который стал прообразом смитовского жилища. (Сейчас беверли-хиллский дом Питта и Анистон, который обошелся им в 13,5 миллионов долларов и который Питт сотворил вместе с дизайнером Уолласом Нэффом, выставлен на продажу. - Известия).

Значит, в доме Смитов вы действительно чувствовали себя ка дома?

Да, но у моего героя было то, в чем не было нужды у меня. Например, его секретная комната, наполненная всевозможными орудиями убийства и пачками долларов. Миссис Смит не отставала от мужа: ее тайник находился на кухне под духовкой.

Собираетесь ли вы строить себе новый дом?

Нет, не думаю. (Недавно Питт присматривал себе дом в западной части Лондона. Как известно, Анжелина Джоли со своим сыном проживает теперь в 5,6 миллионодолларовом особняке с теннисным кортом, бассейном и игральной площадкой неподалеку от Лондона в графстве Бакингемшир. - Известия)

В Музее восковых фигур нас с Дженнифер разделили, чтобы "не отстать от жизни" а потом по тем же соображениям рядом со мной поставили Джоли, как раз к премьере "Мистера и миссис Смит". (Интересно, что на лос-анжелесской премьере этого фильма публицист Питта и менеджер Джоли сделали все от себя зависящее, чтобы актеры, которые играют в фильме супругов, даже рядом не стояли. Только однажды фотографам удалось поймать вместе Брэда и Анжелину, между которыми затесалась крупная фигура продюсера картины Арнона Милчэна. По одной из версий, это была попытка ублажить поклонников подавшей на развод с Питтом Дженнифер Анистон, которые объявили картине бойкот. - Известия).

Правда ли, что съемки с Анжелиной и тремя "вашими детьми" для 60-страничного июльского выпуска журнала W были вашей идеей?

Когда мы снимали фильм про семейство Смит, мне захотелось рассказать другую семейную историю, в которой когда-то любящие друг друга муж и жена, нарожавшие детей, испытывают "недиагностируемый дискомфорт". Я собирался представить ее в пт-галерее, но потом возникла идея опубликовать эту фотоисторию в жургале W.

После роли мистера Смита стало ли вам понятнее, как сохранить вкус супружеских отношений?

Думаю, что на этот вопрос вам лучше ответит доктор Фил. (МакГрау - ведущий передачи "доктор Фил" и автор нескольких бестселлеров, включая "В первую очередь семья: Твой план создания феноменальной семьи". - Известия).

"В АФРИКЕ МЕНЯ НАЗЫВАЛИ "ХЛЕБОМ"

Вас поджидают куча папарацци у входа и телохранители, как у президента Соединенных Штатов. Как вы к этому относитесь?

Я думаю, это странно: в мире так много проблем, а папарацци не находят ничего более интересного, чем сторожить меня. Но на самом деле это ужасно. Они каждый день поджидали меня и Джен около нашего дома. Одна команда приезжала на трех машинах затем следующая на трех машинах. И они гнались за нами через весь город. Иногда просто не хотелось с ними заводиться. Они отвратительные, я имею в виду некоторые безжалостные вещи, которые они говорили во время нашего с Джен разрыва, чтобы досадить ей, и после которых мне хотелось разбить их лампы и камеры. Самое печальное то, что они делали ей гораздо больнее, чем мне, так как обидеть Джен легче, чем меня. (В конце апреля в таблоиде Us Weekly была опубликована фотография Питта, Джоли и ии сына Мэддокса, прогуливающихся по африканскому пляжу. Ее автор получил полмиллиона долларов от базирующегося в Лондоне агентства. - Известия).

Вы действительно верили, что ваше пребывание в Африке и телеинтервью о чудовищной нищете и СПИДе смогут переключить внимание окружающих с ваших личных проблем на общественные?

В какой-то степени мне это удалось. За несколько дней, которые прошли после его трансляции, более 120 тысяч человек подписались в интернете под петицией, обращенной к президенту Бушу с просьбой увеличить бюджет гуманитарной помощи слаборазвитым странам.

Что вам больше всего запомнилось в Африке?

Дети, конечно, многие из которых голодают. Они называли меня "хлебом", так как мое имя Брэд близко по звучанию к английскому "bread".

Недавно звезда "Отчаянных домохозяек" Ева Лонгориа делала шоппинг на Rodeo Drive в футболке, на которой было написано: "Я хочу от тебя ребенка, Брэд". А вы хотите детей?

Сейчас я понимаю гораздо лучше, чем в молодости, что для этого мне придется поставить свою работу и жизнь на второе место.

Какие фильмы у вас впереди?

Собираюсь сниматься в вестерне Эндрю Доминика по мотивам романа Роберта Хансена "Убийство Джеси Джеймса трусом Робертом Фордом".

Вы перекрасились в блондина для роли Джеймса?

Нет, я просто забеспокоился, что меня давно никто не замечает, и решил таким образом привлечь к себе внимание прессы. Мне даже стыдно признаваться в этом. (Смеется).

Copyright © БРЭД ПИТТ: вчера, сегодня, завтра... 2004-2024
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна