Помощь при солнечных ожогах

Лето — прекрасное время. Хочется проводить больше времени под ярким солнышком, становится красивее и загорелее. Однако это может быть чревато неприятными последствиями. От солнечных ожогов не застрахован никто. Поэтому именно в летнее время так важно помнить о мерах предосторожности.

Солнечный ожог — это повреждение кожи, возникающее в результате длительного воздействия солнечных лучей. Наиболее опасным считается воздействие ультрафиолетовых лучей (UVB-лучей). Как правило, в первую очередь страдают незащищенные одеждой участки кожи — лицо, плечи и грудь. Солнечные ожоги бывают разной степени. Волдыри на теле, повышение температуры, головная боль, тошнота, спутанное сознание свидетельствуют о сложной степени поражения. В данном случае самостоятельное лечение противопоказано. Необходимо обратиться к врачу.

Если же после пребывания на солнце появилось покраснение, сопровождаемое болью и дискомфортом — это свидетельствуют об ожоге легкой степени. С таким ожогом можно справиться самостоятельно. Для начала прекратите воздействие ультрафиолета на кожу — спрячьтесь в помещение. Наложите холодный компресс на пораженные участки кожи или примите прохладный душ. Пейте больше жидкости для нормализации баланса воды в организме. Для облегчения неприятных симптомов можно принять аспирин. Хорошо помогает применение спреев и кремов на основе пантенола. Ограничьте пребывание на солнце до полного заживления обгоревших участков.

Категорически не рекомендуется наносить на ожоги любые масла, спиртосодержащие лосьоны мази с лидокаином и бензакаином. Это только замедлит процесс заживления. Так же не рекомендуется употребление препаратов на основе парацетамола. Они не снимают воспаления. Не стоит чесать и механически повреждать область ожога.

Помните, что лучше не допускать появление ожогов, чем лечить их. Пользуйтесь солнцезащитными средствами и следите за временем пребывания на солнце.


Copyright © БРЭД ПИТТ: вчера, сегодня, завтра... 2004-2018
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

      Брэд Питт: вчера, сегодня, завтра...